Бесплатная доставка по России и СНГ при оформлении заказа на сумму от 7000 руб. и выше!

ЧТО ТАКОЕ ЭНДОКАННАБИНОИДНАЯ СИСТЕМА?

Хотя ученые утверждают, что это одна из самых универсальных регуляторов молекул в организме человека, немногие из нас знают, что эндоканнабиноидная система вообще существует, не говоря уже о том, насколько она важна для счастливой и здоровой жизни.

Эндоканнабиноидная система, обнаруженная еще в 1992 году, присутствует у всех людей и млекопитающих и помогает регулировать широкий спектр психологических и физиологических функций. Хотя это чрезвычайно сложно, ученые доказали, что они включают настроение, аппетит, сон и даже боль. По этой причине эндоканнабиноидная система имеет решающее значение для гомеостаза - жизненно важного внутреннего регулирования, которое поддерживает баланс и правильную работу всех процессов в организме.


Первоначальные исследования предполагали, что эндоканнабиноидные рецепторы присутствуют только в головном мозге и нервной системе, но позже ученые обнаружили, что эти интегральные рецепторы присутствуют во всем теле, включая нашу кожу, иммунные клетки, кости, жировую ткань, печень, поджелудочную железу, скелетные мышцы, сердце, кровеносные сосуды, почки и желудочно-кишечный тракт. 1


КАК ЭТО УСТРОЕНО?

Хотя внутри эндоканнабиноидной системы существует целая сеть каннабиноидных рецепторов, на самом деле было идентифицировано два основных рецептора. Это рецепторы CB1 и CB2, и эта пара функционирует, связываясь с внутренне продуцируемыми эндоканнабиноидами и работая над восстановлением баланса в каждой части тела.

Синтезированные по требованию, эндоканнабиноиды текут обратно от постсинаптической клетки к пресинаптической клетке. Хотя это звучит очень сложно, на самом деле этот процесс представляет собой просто естественную коммуникацию внутри вашего тела, чтобы сигнализировать пресинаптической клетке о замедлении или полном прекращении высвобождения нейротрансмиттеров 2. Полностью контролировать то, сколько беспокойства, стресса и боли мы чувствуем, и это лишь некоторые психологические и физиологические состояния, на которые они влияют.

Болезненное состояние во многом обусловленно неспособностью организма достичь баланса, именно тогда проявляются преимущества КБД системы, в регулярном поддержание физического баланса и полного контроля над важными процессами организма и в помощи ограничить негативные симптомы, из-за которых мы чувствуем себя неуравновешенными и нездоровыми.

decorations


ЭНДОКАННАБИНОИДНАЯ СИСТЕМА И КБД

Наука уже нашла ответ. Он встречается в природе и безопасен для употребления в пищу, он выпускается в форме фитоканнабиноидов. Было обнаружено, что полученные из растения каннабис, эти каннабиноиды (включая КБД и TГК) естественным образом прикрепляются к этим важным внутренним рецепторам аналогичным образом, помогая поддерживать, улучшать и ускорять их естественный процесс.

Из более чем 100 фитоканнабиноидов, обнаруженных в растении конопли (Cannabis sativa L.), эти отдельные элементы взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой по- разному, обеспечивая широкий спектр действия, включая положительные преимущества для когнитивных и физиологических процессов. запускает внутреннюю систему и активирует рецепторы CB1 и CB2. Потому что, как доказала наука, с этим приходит естественная способность организма взаимодействовать, уравновешивать и в конечном итоге облегчать любую боль.

Например, когда каннабиноиды активируют рецептор CB1, ученые определили анальгетические, вазодилатационные и воспалительные маркеры, которые указывают на уменьшение воспаления. Когда рецепторы CB2 активируются, эффекты включают в себя иммунную модуляцию (то есть просто обеспечение правильного функционирования вашей иммунной системы).


Другие исследователи также считают, что КБД играет ключевую роль в предотвращении разрушения эндоканнабиноидов и, следовательно, позволяет им оказывать более длительное и эффективное воздействие на организм. В результате это во многом связано с теорией, известной как клинический эндоканнабиноидный дефицит (CECD). Эта теория, поддержанная рядом экспертов, предполагает, что низкий уровень эндоканнабиноидов в организме или дисфункция ECS могут способствовать развитию определенных состояний. Более чем 10-летние исследования , предполагают, что теория может объяснить, почему у некоторых людей развивается мигрень, фибромиалгия и синдром раздраженного кишечника. Теперь с этим можно бороться естественным путем с помощью КБД.

УЗНАЙ СВОЕ ТЕЛО

Даже в 2020 году сложное устройство человеческого тела все еще изучается и обсуждается во всем мире. Можно сказать наверняка - эндоканнабиноидная система в медицине играет огромную роль в том, чтобы мы функционировали должным образом. Будь то воспаление, беспокойство, плохой сон и.т.д. или просто желание оставаться здоровым в долгосрочной перспективе, ясно, что поддержка этого важного естественного продукта КБД, взятого в правильных количествах и полученного из качественных источников,является жизненно необходимым.

Источники:

1) Mackie K. Cannabinoid receptors: where they are and what they do. J Neuroendocrinol. 2008

2) ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2139910/

3) ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5576607/

4) www.healthline.com/health/endocannabinoid-system-2#takeaway

5) uclahealth.org/cannabis/human-endocannabinoid-system

Stay in Touch! Subscribe to get notified first when we upload new content