Бесплатная доставка по России и СНГ при оформлении заказа на сумму от 7000 руб. и выше!

Каковы побочные действия КБД?

Успех КБД в 2020 году стремительно растет, в связи с его противовоспалительными и обезбаливающими свойствами , Спортсменам, пользователям тренажерного зала КБД помогает ускорить восстановление после тренировок и травм, убрать мышечную боль, нормализовать сон без приема лекарств . При этом важно знать побочные действия КБД на наш организм.

Что такое КБД? 

Каннабидиол (КБД) - это полностью непсихоактивный экстракт растения каннабис, один из более чем 100 натуральных компонентов, отфильтрованных для удаления 100% содержания THC. Этот каннабиноид вступает в реакцию с эндоканнабиноидной системой нашего организма, без нежелательного психоактивных свойств.

Эндоканнабиноидная система находится в нашем организме, помогая регулировать широкий спектр когнитивных и физиологических процессов, хотя они чрезвычайно сложны, ученые доказали, что они включают настроение, аппетит,расслабление, сон и боль - по сути, поддержание баланса и правильного функционирования нашего тела.

Внутри эндоканнабиноидной системы находится сеть каннабиноидных рецепторов в головном мозге и центральной нервной системе. Фитоканнабиноиды (каннабиноиды, полученные из растения каннабис), такие как КБД и THC, также естественным образом прикрепляются к этим клеткам аналогичным образом и имеют различные эффекты.

Итак, КБД является полностью натуральным продуктом и действует на организм совершенно естественным образом, тем не менее , важно знать и о побочных действиях, прежде чем использовать .

decorations

Выбери качество 

Проблемы возникают не только при смешивании КБД с другими маслами, наполнителями , низкого качества ингредиентами при создании продуктов, то ли это настойка , бальзам, или продукты питания, но также и в том случае, когда КБД, извлеченный из самого растения, также низкого качества.

При отсутствии строгих руководящих принципов в отношении продуктов, установленных руководящими органами, многие новые продукты выходят на рынок без надлежащих проверок, обычно связанных с продуктами, продаваемыми для использования в пищевых и / или медицинских целях. Чтобы обезопасить себя, а также убедиться, что вы действительно получаете то, что вам необходимо, важно покупать только у надежного бренда КБД, который гарантирует самые высокие отраслевые стандарты.

Проще говоря, проведите свое исследование. Не поддавайтесь смелым рекламам и необоснованным предложениям о продаже, вместо этого обратите внимание на сертификат качества, который был одобрен независимой лабораторией . Подтверждение необходимого качества и безопасности дает вам дополнительное спокойствие, когда дело доходит до регулярного использования продуктов, связанных со здоровьем, включая КБД.

Побочные действия КБД 

Человеческий организм представляет собой сложную смесь процессов и функций. Поэтому всякий раз, когда вы знакомите его с чем-то новым, естественным или нет, это может вызвать ряд побочных эффектов. Однако это не означает, что они всегда нежелательны или вредны.

В недавнем исследовании Jarai et al. обнаружил, что КБД вызывает вазорелаксацию. Это когда стенки сосудов системы кровообращения расслабляются, снижая кровяное давление. Хотя это полезно, если вы страдаете от высокого кровяного давления, важно знать, есть ли у вас заболевание, вызывающее низкое кровяное давление и какие лекарства вы принимаете от артериального давления, рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Помимо этого основного побочного эффекта, есть также небольшая вероятность сухости во рту, тошноте и диарее, однако они не подтверждены и, скорее всего, связаны с низким качеством продукта КБД. Еще раз повторюсь, исследование - это способ избежать каких-либо проблем или раздражителей при регулярном использовании.

Кроме того, перед тем, как начать принимать КБД, рекомендуется поговорить со своим врачом. Они смогут помочь вам разобраться в любых предыдущих медицинских состояниях. Это особенно верно, если вы в настоящее время принимаете какие-либо лекарства в течение длительного времени. Было обнаружено, что КБД потенциально влияет на эффективность определенных типов прописанных лекарств, поэтому очень важно подтвердить это, прежде чем принимать его в любой форме.


decorations

КБД безопасен? 

От предоставления естественной альтернативы облегчению боли до поддержки людей, страдающих стрессом и тревогой, глубокие исследования разнообразных преимуществ КБД для здоровья уже ведутся. И хотя влияние на долгосрочного пользователя все еще изучается, КБД считается безопасным для ежедневного приема без каких-либо проблемных побочных эффектов. Просто не забудьте проверить сертифицированные списки ингредиентов и доказательства тестирования независимыми лабораториями, чтобы обеспечить себя наиболее естественным, эффективным и безопасным КБД.

Источники:

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3579247/

2) https://www.healthline.com/nutrition/cbd-oil-benefits

3) https://www.health.harvard.edu/blog/cannabidiol-cbd-what-we-know-and-what-we-dont-2018082414476