Бесплатная доставка по России и СНГ при оформлении заказа на сумму от 7000 руб. и выше!

Подходит ли КБД для моей кожи?

Тренд на натуральную косметику (крема, бальзами, масла и т.д.) с содержанием КБД крепнет с каждым годом по всему миру, т.к. появляется все больше исследований о том,как положительно влияют на кожу и на организм каннабиноиды.

ЧТО ТАКОЕ КБД? 

Когда дело касается вашей кожи, важно знать состав ингредиентов, т. к. у всех у нас разный тип кожи, тон и чувствительность, поэтому проверка этих ингредиентов является ключевым моментом, чтобы заставить ее работать на вас.

КБД - это сокращение от каннабидиола - экстракта растения каннабис и одного из более чем 100 природных компонентов. После экстракции масло фильтруется для удаления всего тетрагидроканнабинола (ТГК). ТГК - это психоактивный элемент, который вызывает «кайф». А удалив его, пользователи получают все положительные преимущества без нежелательных побочных эффектов.

Однако в большинстве случаев КБД, содержащийся в вашем новом любимом косметическом продукте, получен из масла семян конопли. Богатый важными витаминами, а также омега-жирными кислотами, он уже действует как естественный увлажняющий крем, поэтому включение его одного в свой режим - верный шаг к более мягкой коже. В чем смысл КБД?

decorations

ПИТАТЕЛЬНАЯ ПРИРОДА 

Есть причина, по которой популярность всевозможных продуктов, содержащих КБД растет. Ранние исследования указывают на тот факт, что КБД предлагает огромный спектр преимуществ для здоровья при длительном приеме, в том числе помогает людям с симптомами стресса, беспокойства и бессонницы. А когда дело доходит до физического воздействия на организм, то главная его способность работать с нашей встроенной эндоканнабиноидной системой, действуя как естественное противовоспалительное средство. Благодаря специальным исследованиям, связывающим его с улучшением состояния кожи, установлено, что он помогает уменьшить раздражение и негативные реакции, возвращая кожу в нормальное сбалансированное состояние. 1

На первый взгляд, КБД обеспечивает безхимический способ борьбы с высыпаниями и воспалениями, но также предлагает многообещающее решение для более устойчивых, повторяющихся проблем. В исследовании, опубликованном в Журнале дерматологической науки, исследователи обнаружили, что, когда КБД применялся к клеткам кожи человека, он фактически подавлял перепроизводство кератиноцитов (специфических клеток кожи), которые обычно наблюдаются при псориазе. 2Это еще одно доказательство в поддержку КБД-. работа над корректировкой процессов в организме, которые могут отрицательно повлиять на качество вашей кожи, включая ее мягкость, чистоту и способность удерживать важную влагу.

Таким образом, помогая удалить повседневные раздражители и реактивировать естественные защитные способности вашего тела, КБД - отличный способ придать вашей коже необходимый TLC. Нанесите его в виде крема или бальзама на лицо, руки, ноги или другие части тела , чтобы ваша кожа оставалась гладкой, увлажненной и сохраняла свое естественный блеск. А как насчет более серьезных кожных заболеваний?


СПАСИТЕЛЬ КОЖИ 

Когда дело доходит до кожных проблем, прыщи - это состояние, с которым многим людям приходится сталкиваться в какой-то момент своей жизни, время от времени или каждый день. Фактически, от него страдают более 9% населения мира. 3 Это вызвано тем, что кожный жир (масляный секрет сальных желез), производимый для защиты нашей кожи от элементов, смешивается с мертвыми клетками, грязью и другими загрязнителями. Забивая или закрывая поры огромными пятнами, это превращается в прыщи. Кроме того, на тяжесть этого состояния влияют многие другие факторы - от неизбежных проблем, таких как избыточное производство кожного сала, гормональный дисбаланс и генетика, до более индивидуальных характеристик, включая диету, уровень стресса и различные лекарства.

Основываясь на недавних научных исследованиях, масло КБД может помочь в лечении прыщей из-за ранее исследованных противовоспалительных свойств и того, как это связано со способностью организма уменьшать выработку кожного сала. Одно исследование в пробирке показало, что масло КБД предотвращает секрецию избыточного кожного жира клетками сальных желез, оказывает противовоспалительное действие и предотвращает активацию агентов, вызывающих угревую сыпь, таких как воспалительные цитокины.4 Это является некоторым доказательством утверждения, что КБД в продуктах для кожи, в зависимости от их прочности и качества, может не только помочь поддерживать баланс, в котором нуждается ваше тело, но и фактически помочь обратить вспять состояние, изменяющее жизнь, такое как прыщи.


decorations

СУБСТАНЦИЯ НАД СТИЛЕМ 

Хотя необходимо провести дополнительные исследования, чтобы изучить, в какой степени КБД может способствовать созданию более мягкой, гладкой и более увлажненной кожи, данные о его потенциальных противовоспалительных и других положительных свойствах только продолжают расти. Как и в случае с любым продуктом для кожи, просто выбирайте качественные ингредиенты и если в вашем ежедневном уходе за кожей еще нет бальзама, масла или крема КБД, пришло время попробовать.

Источники:

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4151231/

2) https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0190962217303080

3) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25597339

4) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25061872

5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27094344

6) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4740396/

7) https://www.healthline.com/nutrition/cbd-oil-benefits#section2

8) https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S092318110600315X

9) https://www.medicalnewstoday.com/articles/324689.php