Бесплатная доставка по России и СНГ при оформлении заказа на сумму от 7000 руб. и выше!

ПРЕИМУЩЕСТВА КУРКУМЫ И КУРКУМИНА

Куркума, используемая в Индии в течение тысяч лет в качестве ингредиента для приготовления пищи и обладающая лечебными свойствами, - корень этого растения является основным компонентом приправы карри, которая придает вашему блюду характерный желтый цвет и имеет большое значение в области здоровья.

ЧТО ТАКОЕ КУРКУМИН?

С таким количеством трав и специй, потенциально полезных для здоровья, легко запутаться. Куркума? Куркумин? Это одно и то же? Да и нет. Биоактивные соединения, содержащиеся в куркуме, называются куркуминоидами, а основным активным ингредиентом является (как вы уже догадались) куркумин. По мере развития интереса к натуральным добавкам и улучшенным исследованиям в области здоровья появилось и наше доказательство того, что этот экстракт корня куркумы длинной (часть семейства имбиря) обладает эффективными противовоспалительными свойствами, а также действует как сильный антиоксидант в организме. 1

ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНОЙ ДОЗЫ

Независимо от того, занимаетесь ли вы ежедневными упражнениями,стоячая работа или просто страдаете от боли или воспаления в результате ранее существовавшего заболевания, мы все, безусловно, можем получить пользу от противовоспалительного средства в нашей жизни. Усиление диеты - отличный способ наполнить свой организм естественными восстанавливающими активными соединениями, а также помочь противостоять чрезмерной зависимости от удобных нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые вызывают нежелательные побочные эффекты и долгосрочные проблемы при регулярном употреблении.

Значит, мы все должны есть много карри, верно? Неправильно. Содержание куркумина в куркуме не очень высокое, всего лишь 3%. 2 Во многих исследованиях, доказывающих эффективность куркумина, используются экстракты, превышающие 1 грамм в день, что оставляет вам марафон карри в попытках достичь желаемого уровня. Что еще хуже, куркумин также плохо всасывается в наш кровоток, что еще больше затрудняет получение необходимого количества из одной пищи. Короче говоря, без надлежащих добавок практически невозможно пожинать плоды этой супер-специи.

decorations


БОРЬБА С ВОСПАЛЕНИЕМ

Куркумин не только научно доказан, некоторые исследования даже позиционируют этот чудодейственный экстракт, что он способен соответствовать противовоспалительным свойствам популярных НПВП, таких как аспирин и ибупрофен, без побочных эффектов. 3 Но следует ли нам регулярно активно снижать воспаление?

Воспаление - это естественная функция организма, чрезвычайно важная. Он увеличивает приток крови к поврежденным тканям, от порезов и царапин до растянутых и разорванных мышц, помогая бороться с любыми бактериями до начала процесса заживления. Таким образом, некоторые острые кратковременные воспаления на самом деле чрезвычайно полезны для вашего тела, а в некоторых случаях они могут фактически улучшить физическую форму, поскольку мышечные волокна разрываются и заменяются более толстыми и сильными - подумайте о том, чтобы наращивать размер и силу в тренажерном зале с помощью намеренного нацеливание на определенные группы мышц. Хотите узнать больше об уменьшении воспаления и улучшении физических упражнений? .

Все-таки длительное хроническое воспаление - серьезный предупреждающий знак. Мало того, что он может вызывать ряд изнурительных побочных эффектов, таких как нагрузка на суставы, нарушение способности двигаться и постоянная боль, ученые также считают, что воспаление играет ключевую роль в ряде серьезных и дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезни сердца. . 4,5 Итак, все, что вы можете сделать, чтобы помочь своему организму на регулярной основе бороться с воспалением, обязательно принесет положительную пользу вашему общему здоровью сейчас и в будущем.


УБЕРИТЕ ТОКСИЧНОСТЬ

Помимо воспаления, нельзя игнорировать антиоксидантные свойства куркумина.

Свободные радикалы - это элементы, вырабатываемые в ходе нормальных метаболических процессов в организме, таких как преобразование пищи в энергию. Если существует дисбаланс между этими свободными радикалами и антиоксидантами, это вызывает высокореактивный процесс, приводящий к окислительному стрессу. Этот стресс вызывает повреждение важных веществ в организме, включая клетки, белок и ДНК, и является фактором, способствующим к различным заболеваниям и ускоренному старению. 6,7

Антиоксиданты обеспечивают вашему телу необходимую внутреннюю защиту, а куркумин является мощным поставщиком этой специфической поддержки, помогая нейтрализовать свободные радикалы благодаря своей уникальной химической структуре.8 В свою очередь, этот удивительный натуральный экстракт помогает вдвойне, не только помогает восстановить баланс в организме, а также стимулировать встроенную антиоксидантную защиту.


ДОБАВЛЕНИЕ КУРКУМИНА

Легче сказать, чем сделать. Прямо сейчас на рынке есть много добавок куркумина, обещающих все, от повышенной биодоступности до высоких концентраций. Как упоминалось ранее, основная проблема заключается в том, что куркумин плохо всасывается в кровоток. Он жирорастворим, поэтому у него есть ряд недостатков, связанных с сохранением активности в кислой среде желудка, прежде чем он пройдет через стенку кишечника и попадает в области нашего тела, для которых он может быть эффективным. Таким образом, даже если вы принимаете правильное количество куркумина, это может оказать незначительное положительное влияние на ваше здоровье.

Одно из решений - принимать как добавку, черный перц вместе с ним. Черный перец содержит пиперин, натуральное вещество, которое естественным образом увеличивает усвоение куркумина на ошеломляющие 2000%. 9 Многие из лучших добавок куркумина содержат пиперин, который значительно увеличивает его эффективность. Тем не менее, существуют также передовые технологии приема добавок, такие как NovaSOL® - новая форма куркумина, разработанная специально для обеспечения высокого усвоения. В недавнем клиническом исследовании, опубликованном в журнале Molecular Nutrition & Food Research, было показано, что куркумин NovaSOL® усваивается в 185 раз лучше, чем стандартный порошкообразный куркумин, и значительно лучше, чем любая другая форма.

После того, как вы решите проблему адсорбции, вы можете даже подумать о том, чтобы сочетать эти травы, укрепляющие здоровье, с другими природными соединениями, которые работают для улучшения эффектов от воспаления. Один из них включает каннабидиол (КБД), непсихоактивный экстракт растения каннабис, широко известный в сообществе специалистов по здоровью и благополучию за его противовоспалительные свойства. КБД работает в организме, помогая снизить выработку цитокинов - химических веществ, которые запускают весь процесс воспаления. Узнайте о воспалении и о том, как работает КБД, чтобы естественным образом уменьшить его.

НАЧНИТЕ ПОДДЕРЖАТЬ СВОЕ ТЕЛО

Благодаря имеющимся научным данным стало ясно, что куркумин является естественным источником энергии, когда речь идет о защите вашего организма и помощи в борьбе с воспалениями. От изучения вашей дозировки до правильного приема добавок есть ряд преград, которые нужно преодолеть, прежде чем они станут эффективными, однако естественная польза для здоровья вашего организма просто доступна - не упустите эту возможность.

Источники:

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3633300/

2) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17044766

3) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19594223

4) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3887148/

5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5488800/

6) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17569207

7) https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1357272508002550

8) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10964379

9) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9619120

10) http://novasolcurcumin.com/research-publications/