Бесплатная доставка по России и СНГ при оформлении заказа на сумму от 7000 руб. и выше!

ВОСПАЛЕНИЕ И ТРАВМА В СПОРТЕ : МОЖЕТ ЛИ КБД ПРЕДОТВРАТИТЬ ТРАВМЫ?

Для тех кто занимался или продолжает заниматься спортом знает, что такое боль, в том числе и мышечная, которая при этом возникает на следующий день. Это естественная реакция , которая способствует улучшению физической формы, но также может быть предупредительным признаком травмы.Для поддержания баланса и работоспособности вашего организма использовались противовоспалительные препараты, которые сопровождались многими побочными эффектами.

ЧТО ТАКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ? 

Воспаление - это естественный процесс в организме, при котором белые кровяные тельца и другие вещества прикрепляются к любому повреждению, обычно вызываемому ударами, порезами или царапинами, и начинают восстанавливать его. Воспаление также позволяет кровеносным сосудам открываться, чтобы достаточное количество крови могло достигать пораженных участков, образуя сгусток крови для заживления поврежденной ткани, а также вызывая боль в процессе заживления. 1Химические вещества, известные как цитокины, также выделяются поврежденной тканью. Цитокины действуют как «аварийные сигналы», которые вводят в организм иммунные клетки, гормоны и питательные вещества, чтобы помочь решить любые связанные с этим проблемы.2

Однако в случае активного образа жизни, будь то тренировка с отягощениями, длительная пробежка, изнурительная поездка на велосипеде или любой другой спорт или деятельность между ними, воспаление здесь вызывается крошечными микроскопическими разрывами в мышечных волокнах. Ваше тело реагирует на это повреждение усилением воспаления, которое может привести к ужасному (но не менее полезному) domsu 3.

ЧТО ТАКОЕ DOMS? 

Мышечная болезненность с отсроченным началом (DOMS) - это боль, которую мы чувствуем через день (а иногда и через много дней) после любого вида интенсивных упражнений. Это не болезненность, которую вы чувствуете во время или сразу после тренировки, это просто острая мышечная боль из-за накопления молочной кислоты, которая вскоре проходит после того, как вы закончите. Симптомы DOMS обычно проявляются по крайней мере через 12-24 часов после тренировки. Боль имеет тенденцию достигать максимума примерно через один-три дня после тренировки, а затем должна уменьшиться после этого.4

Симптомы включают болезненность мышц, отек, кратковременную потерю мышечной силы и уменьшение диапазона движений из-за скованности. Хотя DOMS является частью процесса, который способствует функциональным изменениям в вашем теле, таким как мышечная сила, рост и кондиционирование, он может серьезно нарушить ваш график тренировок и потенциально может оставить вас в стороне, если эти боли и напряжения усилятся еще больше. Итак, какие есть варианты, которые помогут уменьшить это воспаление, чтобы ваши тренировки продолжались?

decorations


АЛЬТЕРНАТИВА НПВП 

Нестероидные противовоспалительные препараты - наиболее распространенный способ устранения боли, снижения высокой температуры и снятия воспалений в организме. Это включает облегчение симптомов многих травм, связанных с движением, включая растяжения и общую болезненность. НПВП действуют, блокируя фермент циклооксигеназу, который производит простагландины, гормоноподобное вещество, которое способствует воспалению. 5

Несмотря на то, что НПВП, такие как аспирин и ибупрофен, часто используются для борьбы с DOM и другими болями, они имеют ряд хорошо задокументированных отрицательных побочных эффектов, включая головокружение, изжогу, расстройство желудочно-кишечного тракта и гиперчувствительность. Это делает эти безрецептурные препараты менее чем оптимальным выбором для длительного использования, особенно для людей, которые стремятся оставаться в форме и быть здоровыми.

Итак, какая альтернатива?
Некоторые растительные пищевые добавки, такие как дьявольский коготь и кора ивы, обладают противовоспалительными свойствами, но очень мало научных доказательств. Тем не менее, куркумин, химическое соединение, содержащееся в куркуме специй, содержит биологически активные соединения с рядом доказанных лечебных свойств. Эти соединения называются куркуминоидами и обладают способностью фактически соответствовать эффективности некоторых доступных противовоспалительных препаратов, если дозировка правильная. 6 Узнайте больше о том, как воспользоваться преимуществами куркумина здесь.

СНИЖЕНИЕ ВОСПАЛЕНИЯ С КБД 

Еще одним из наиболее многообещающих решений для борьбы с DOM и снижения вероятности травм, вызванных с упражнениями, является каннабидиол (КБД). КБД - это полностью непсихоактивный экстракт растения каннабис, один из более чем 100 натуральных компонентов, отфильтрованных для ежедневной пользы для здоровья без каких-либо нежелательных побочных эффектов. Этот каннабиноид взаимодействует с чрезвычайно мощной внутренней эндоканнабиноидной системой вашего тела. Эта система регулирует ряд важных психологических и физиологических функций вашего тела, включая сон, настроение и даже управление болью.

Хотя существует множество каннабиноидных рецепторов, два из них, идентифицированные как первичные, - это CB1 и CB2. Рецепторы CB2 находятся как в головном мозге, так и вокруг него, но также обнаружено, что они в значительной степени сконцентрированы в наших иммунных тканях. Связывание каннабиноидов с рецепторами CB2 может оказывать противовоспалительное действие за счет снижения выработки цитокинов, о которых мы упоминали ранее.7 Таким образом, зти рецепторы могут снять воспаление для улучшения физической формы и содействовать ключевым адаптациям в вашем организме, они могут замедлить и даже остановить прогресс. Вот где КБД может помочь вам справиться с болью, устраняя воспаление в очаге совершенно естественным образом, предоставляя вам возможность продолжать заниматься, помогая снизить вероятность травмы.


ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЗДОРОВЫЙ БАЛАНС 

Когда дело доходит до получения максимальной пользы от вашего расписания тренировок, мы знаем, что поддержание баланса между правильным сном, здоровым питанием и достаточным временем восстановления имеет большое значение для поддержания вашего тела в отличном состоянии и без травм. Тем не менее, с рядом решений, в том числе все более популярным КБД, содержащимся в качественных маслах и простых для приема капсулах, теперь вы можете использовать безопасный, естественный и эффективный подход к уменьшению и устранению воспаления, независимо от того, вы спортсмен или любитель.

Источники:

1) https://www.webmd.com/arthritis/about-inflammation#1

2) https://www.livescience.com/52344-inflammation.html

3) https://www.healthline.com/health/doms

4) https://www.acsm.org/docs/default-source/files-for-resource-library/delayed-onset-muscle-soreness-(doms).pdf

5) https://www.medicinenet.com/nonsteroidal_antiinflammatory_drugs/article.htm

6) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17569207

7) Nagarkatti, Prakash, et al. “Cannabinoids as Novel Anti-Inflammatory Drugs.” Future Medicinal Chemistry, vol. 1, no. 7, 2009, pp. 1333–1349

8) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK279298/